sabato, 24 settembre 2016
domenica, 25 settembre 2016
Piazzola Sul Brenta Pd
Caseus Veneti 2016
Concorso dei Formaggi del Veneto con degustazioni guidate e show cooking
Si rinnova l’appuntamento con i formaggi regionali con la 12a EDIZIONE DEL CONCORSO REGIONALE FORMAGGI DEL VENETO
Caseus Veneti 2016 si svolge a Villa Contarini a Piazzola sul Brenta
Programma
Sabato 24 e Domenica 25 dalle 10:00 alle 19:00
Forme di solidarietà: iniziativa finalizzata a raccogliere fondi da devolvere in beneficenza attraverso varie attività. Dove? Cantine dei Tedeschi: Saranno venduti i formaggi in gara e le mostarde Lazzaris. I fondi raccolti andranno alle ONLUS LIFE INSIDE e Città della Speranza.
Esposizione dei formaggi in concorso: l’esposizione dei formaggi iscritti al concorso sarà allestita nella magnifica sala delle Conchiglie – ala ovest della villa.
Esposizione Formaggi Dop: presentazione e degustazione dei formaggi a Denominazione di Origine Protetta. Dove? Cantine dei tedeschi. Saranno presenti tutti e sette i consorzi di tutela dei formaggi DOP del Veneto, che potrete avvicinare per conoscere da vicino i super formaggi regionali.
Area Mercato: tradizionale mercato dei produttori in Concorso abbinato a degustazione di prodotti tipici. Dove? Loggiato Ala EST e parco. Dove? Loggiato Ala EST e parco.
Show Cooking: nuovi e imperdibili appuntamenti culinari con alcuni chef emergenti: Dove? Nella sala ristorante, ala Est della Villa. Quando? Sabato 24 alle ore 13:00, 15:00 e 17:00; Domenica 25 alle ore 10:00, 12:00 e 14:00 e 16:00. E’ possibile iscriversi ad UN solo Show Cooking. MAX 40 posti disponibili.
Percorsi di abbinamento dei formaggi DOP del Veneto in collaborazione con il Consorzio Vini Asolo Montello: Le degustazioni guidate si terranno nella sala dei DOP, adiacente alla Sala del Pozzo, nella giornata di Domenica 25 settembre, con il seguente programma:
Ore 11:00: “Le diverse consistenze della “filata”: Provolone Valpadana DOP e Mozzarella STG
Ore 13:00: “Il Gigante e la Bambina”: Grana Padano DOP – Casatella Trevigiana DOP
Ore 15:00: “Una MONTagna di formaggio”: Montasio DOP – Monte Veronese DOP
Ore 17:00: “Il fiume e l’altipiano”: Piave DOP e Asiago DOP
In ogni degustazione si assaggeranno 4 formaggi in abbinamento ai vini. E’ possibile iscriversi ad UNA sola degustazione. MAX 40 posti disponibili.
Lavorazione in diretta del formaggio: l’angolo dove tutti possono avvicinarsi al mondo del formaggio e scoprire il segreto della sua lavorazione. Dove? Nel Parco alle ore 11 ed alle ore 15:30.
Spettacolo ed intrattenimento: Ore 15:00 esibizione del Gruppo Folkloristico Trevigiano.
Area ristoro: Sabato pomeriggio e domenica per uno spuntino con i prodotti tipici veneti.
.. e molto altro ancora!
Ingresso
GRATUITO
Location
VILLA CONTARINI – Piazzola Sul Brenta (Pd)